Как приготовить домашний хлеб с сыром:
1. Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды, добавить сахар и оставить на 5 минут, после чего добавить 1 стакан муки, горчицу, сливочное масло, соль и красный перец и перемешивать до образования однородной массы. Затем добавить 1,5 стакана муки, тертый сыр и замесить тесто. Полученную массу выложить на разделочную доску, припорошенную мукой, и месить до тех пор, пока она не станет отставать от рук.
2. Готовое тесто переложить в миску, смазанную растительным маслом, и перевернуть его несколько раз, чтобы оно равномерно смазалось маслом, после чего накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, раскатать в прямоугольный пласт, свернуть рулетом, защипнуть края, поместить швом вниз на противень, смазанный сливочным маслом, накрыть салфеткой и оставить на 1 час. Затем снять салфетку, домашний хлеб с сыром поставить в духовку, предварительно разогретую до 190° С, и выпекать в течение 1 часа.
3. Домашний хлеб с сыром готов.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Лагутиной Т. В. "Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней". Издательство «РИПОЛ классик»
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-10-2 12:30