Современное сочетание, где сочность и гладкая текстура баклажанов контрастирует со сладостью помидоров и смешивается с тающим сливочным вкусом сыра.
Продукты:на 4 порции
кг баклажанов,
2 зубчика чеснока,
6 ст. ложек масла,
250 г сыра Ронда,
12 консервированных целых помидоров (размером со сливу),
150 г сахара,
9 ст. ложек масла,
соль, тимьян.
Время приготовления: 45 минут плюс время на тушение помидоров.
Время тепловой обработки: 30 минут
Ингредиенты выкладывают в круглые формы для выпечки пирожных, чередуя слои, которые прогреваются все вместе, пока сыр не начнет таять, а верх не станет аппетитного золотисто-поджаристого цвета. Обсушить помидоры и положить в сковороду вместе с сахаром, маслом, солью и тимьяном. Кипятить осторожно на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а помидоры практически карамелизуются. Разрезать баклажаны напополам и печь в духовке 40 минут. Вынуть ложкой мякоть и нарезать. Поджарить в масле нарезанный чеснок, затем добавить мякоть баклажана. Положить круглую форму на противень. В нее красиво уложить нарезанные тушеные помидоры, мякоть баклажана и ломтики сыра, чередуя слои. Сверху должен быть слой сыра. Положить в духовку на 15 минут, чтобы корочка стала поджаристой, вынуть из формы и подавать.
Рекомендуемое вино: Поскольку сыр в этом рецепте смешан с остальными ингредиентами, найти подходящее вино несложно. Попробуйте розовое D.O.Rioja. Его малиновый аромат, освежающий вкус и легкая кислинки хорошо дополнят запах тушеных помидоров.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:09