Нам понадобится на 6 порций тарта с креветками:
- 1 прямоугольный лист размороженного слоеного теста
- 2,5 ст. ложки оливкового масла
- 650 г больших очищенных тигровых креветок
- 375 мл (1 1/2 чашки ) фруктового белого вина , такого, например как Рислинг
- 1 ч. л. морской соли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1 см
- 1/2 маленькая красная луковица , мелко порезанная
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 маленький свежий красный перец чили , мелко нарезанный
- 90 г ( 1/3 стакана классического йогурта
- 85 г ( 1/3 стакана ) майонеза на перепелиных яйцах
- Цедра 1 сочного лайма
- Щепотка сахарной пудры
- 250 г мелких помидоров, разрезанных пополам
Нам понадобится на 6 порций тарта с креветками:
- 1 прямоугольный лист размороженного слоеного теста
- 2,5 ст. ложки оливкового масла
- 650 г больших очищенных тигровых креветок
- 375 мл (1 1/2 чашки ) фруктового белого вина , такого, например как Рислинг
- 1 ч. л. морской соли
- 1 авокадо, нарезанный кубиками по 1 см
- 1/2 маленькая красная луковица , мелко порезанная
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 маленький свежий красный перец чили , мелко нарезанный
- 90 г ( 1/3 стакана классического йогурта
- 85 г ( 1/3 стакана ) майонеза на перепелиных яйцах
- Цедра 1 сочного лайма
- Щепотка сахарной пудры
- 250 г мелких помидоров, разрезанных пополам
Как приготовить тарт с креветками:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте прямоугольную узкую форму маслом. Выложите немного раскатанное слоеное тесто, так чтобы получился прямоугольник с бортиками высотой не менее 1 см и не более 3 см. Смажьте тесто сверху маслом поставьте в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Выньте и охладите.
Закипятите вино и соль в кастрюле на среднем огне, добавьте креветки. Как креветки закипят, уменьшите огонь до минимума, и варите на медленном огне в течение 3 минут или пока креветки не изменят цвет. Остудите креветок.
Смешайте авокадо, лук, помидоры, кинзу и перец чили в большой миске, посолите и аккуратно перемешайте.
Смешайте йогурт, майонез и цедру лайма в небольшой пиале .
Смешайте сок ??лайма , сахар и оставшееся масло в небольшой миске.
Заполните тарт из слоеного теста овощной смесью. Сверху разложите креветок. Полейте заправкой из масла и лимонного сока. Подавайте тарт и отдельно к нему майонезный соус .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-11-30 09:43