Что нужно на 6 порций тарталеток:
- 6 листов теста фило
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 филе куриных бедер, порезанных мелкими кубиками
- 200 г нарезанных пополам грибов
- Нарезанная белая часть от 2 стеблей лука-порея
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 125 мл сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного эстрагона
Что нужно на 6 порций тарталеток:
- 6 листов теста фило
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 6 филе куриных бедер, порезанных мелкими кубиками
- 200 г нарезанных пополам грибов
- Нарезанная белая часть от 2 стеблей лука-порея
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 125 мл сметаны
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка нарезанного эстрагона
Как приготовить тарталетки с грибами:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте тесто фило на квадраты. Смажьте фило маслом и слоем из 4 положите в рефленые формочки для кекса. Поставьте формочки на лоток для выпечки. Запекайте тарталетки в духовке в течение 10 минут или до золотистого цвета. Если вы не хотите печь, используйте готовые несладкие покупные тарталетки.
2. Тем временем нагрейте половину оливкового масла в сковороде на сильном огне. Пожарьте куриное мясо, периодически помешивая, до готовности и золотистого цвета. Переложите куриное мясо в миску. Нагрейте оставшееся масло и добавьте грибы и лук-порей. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Добавьте к грибам готовую курицу, сметану и лимонный сок и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, в течение 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня и приправьте солью и перцем. Добавьте эстрагон и перемешайте.
3. Поставьте готовые тарталетки на сервировочные тарелки и залейте курино-грибной смесью.
4. Тарталетки с грибами готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-6 18:14