ТОРТ "ЯДВИГА"

ТОРТ ЯДВИГА

jadviga.jpgТесто:
4 чашки муки
3 яйца
1 ст сахара
2 ст л меда
50 гр сливочного масла
2 ч л соды, гашенной уксусом
Крем:
1 л сметаны
1.5 ст чернослива без косточек
500 гр кураги

   Просеять муку. Яйца взбить с сахаром и содой. Добавить сливочное масло. Медленно помешивая всыпать муку. Замесить тесто. Оно должно быть похоже на мягкий пластелин, чтоб его легко можно было раскатать. Разделить тесто на 8 частей. Очень тонко раскататьм обильно посыпая на каждый корж муку. Проколоть корж в нескольких местах вилкой. Выпекать в горячей духовке 5-10 мин. Вынуть и очень быстро с помощью большой тарелки или крышки вырезать круги (чтобы получились одинаковые коржи). Тут же обрезанные края раскрошить в мелкую крошку. Взбить сметану с сахаром. Чернослив пропустить через мясорубку. Все коржи разложить на столе, намазать их кремом и оставить на 25-30 мин и лишь после этого собирать торт, добавляя на каждый корж крем. На средний корж выложить пропущенный через мясорубку чернослив и курагу. Верхний слой и бока обсыпать крошкой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #корж #тесто #муку

2011-3-10 14:25

Источник: Gurmania.ru