ТРЕХЦВЕТНЫЙ "МРАМОРНЫЙ" КЕКС

ТРЕХЦВЕТНЫЙ МРАМОРНЫЙ КЕКС

mramorkeks.jpgПодготовка 25 минут
Выпекать 45-50 минут

Продукты:

Продукты:
100 г мягкого сливочного масла или маргарина,
80 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 яичный желток,
180 г муки,
1/2ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя теста),
2-4 ст. л. молока по необходимости,
жир и панировка для формы,
50 г мелко смолотых фисташек,
40 г мелко смолотого очищенного миндаля,
1-2 капли горького миндального масла,
40 г сырой нуги или ореховый крем с нугой,
75 г горькой шоколадной глазури,
примерно 24 фисташки.

Инструкции:

Масло взбить в пену, поочередно добавить сахар, соль, яйцо и яичный желток, постоянно вымешивая. Муку смешать с пекарским порошком, просеять и смешать с полученной массой. При необходимости добавить молоко.

Духовку разогреть до 180 °С. Форму смазать жиром и посыпать панировкой. Тесто разделить на три части. Одну часть смешать с фисташками. Во вторую добавить молотый миндаль и горькое миндальное масло.

Нугу растопить на горячей водяной бане, едва теплой добавить в третью часть теста и перемешать. Поочередно выложить в форму тесто разного цвета. Чтобы получился «мраморный» рисунок, нужно вилкой «пройтись» по тесту, делая круговые движения. Разровнять поверхность теста.

Пирог выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 45-50 минут, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к деревянной палочке. Пирог остудить, вынуть из формы и выложить на решетку. Глазурь растопить на горячей водяной бане, покрыть ею пирог. Украсить фисташками. Дать пирогу подсохнуть, разрезать на 8 порций.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #добавить #пирог #смешать #тесто #теста

2011-3-10 14:32

Источник: Gurmania.ru