Что нужно на 4 порции плова с курицей:
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 750 мл горячего куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 500 г порезанной полосками филе куриной грудки
- 300 г длиннозерного риса
- 1 палочка корицы
- 50 г сушеной клюквы
- 100 г нарубленных несоленых фисташек
- 1ст. ложка нарезанной кинзы
Что нужно на 4 порции плова с курицей:
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 750 мл горячего куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 тонко нарезанная луковица
- 2 нарубленных зубчика чеснока
- 500 г порезанной полосками филе куриной грудки
- 300 г длиннозерного риса
- 1 палочка корицы
- 50 г сушеной клюквы
- 100 г нарубленных несоленых фисташек
- 1ст. ложка нарезанной кинзы
Как приготовить плов с курицей:
1. Размешайте шафран в горячем курином бульоне, отставьте бульон, пока он не потребуется.
2. Нагрейте масло в большом глубоком казане при низкой температуре. Добавьте лук, чеснок, немного соли и перца, затем готовьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Увеличьте температуру до высокой, добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета курицы. Добавьте рис и помешайте. Добавьте корицу и бульон, затем доведите до кипения. Накройте крышкой и кипятите при низкой температуре в течение 15 минут или пока рис не станет нежным.
3. Убавьте огонь до маленького и добавьте клюкву, фисташки и кориандр. Накройте крышкой и томите плов с курицей в течение еще 5 минут. Пред подачей плов с курицей перемешайте и подавайте.
4. Рис с курицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-26 20:34