Рецепт лазаньи с тыквенным пюре, мангольдом и сыром пармезан
Для приготовления лазаньи по этому рецепту не обязательно жарить свежую тыкву, лучше использовать консервированное тыквенное пюре.
Что нужно на 6 порций лазаньи с тыквенным пюре, мангольдом и сыром пармезан:
•оливковое масло - 2 столовые ложки,
•лук порезанный - 2 шт,
•порезанные листья мангольда,
•2 чайные ложки соли,
•молотый черный перец - 1 чайная ложка,
•1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха,
•консервированное тыквенное пюре - 500 гр,
•1 стакан густых сливок,
•200 гр тертого пармезана,
•1 стакан молока,
•9 пластов лазаньи.
Как приготовить лазанью с тыквенным пюре, мангольдом и сыром пармезан:
1. На сковороде нагрейте масло при умеренно низкой температуре. Добавьте лук и пассеруйте его приблизительно 5 минут. Увеличьте температуру и добавьте мангольд, соль 1 чайную ложку, 1/2 ч. ложки перца, 1/4 ч. ложки мускатного ореха. Готовьте смесь, пока не выпарится вся жидкость.
2. Нагрейте духовку. В чашке смешайте вместе 2/3 части тыквенного пюре, приготовленный соус с мангольдом, 1/2 порции сыра пармезан, оставшуюся соль, перец и мускатный орех.
3. Вылейте молоко в форму для выпечки лазаньи. Сверху молока положите 1/3 часть листьев лазаньи, затем половину тыквенного пюре, смешанного с мангольдом. Повторите то же самое с другим слоем листов лазаньи и тыквенной смесью. Сверху второго слоя тыквенного пюре с мангольдом, положите последнюю часть листов лазаньи.
4. Соедините 1/3 оставшегося тыквенного пюре без приправ и мангольда со сливками. Распространите смесь равномерно поверх лазаньи, посыпьте оставшимся сыром пармезан.
5. Накройте лазанью с тыквенным пюре и мангольдом алюминиевой фольгой и запекайте в духовке в течение 20 минут. Раскройте и запекайте, приблизительно 15 минут до золотистой корочки.
6. Лазанья с тыквенным пюре, мангольдом и сыром пармезан готовы.
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:50