Что нужно на 10 дрожжевых булочек:
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 л теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- Горсть мака
Что нужно на 10 дрожжевых булочек:
- 500 г муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1/2 л теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- Горсть мака
Как приготовить дрожжевые булочки:
Распустите дрожжи в теплом молоке и дайте им 15 минут постоять. Положите соль и муку в миску для смешивания. Вылейте молоко в муку и тщательно вымесите достаточно липкое тесто. Затем выложите на присыпанный мукой стол и вымесите до эластичного состояния.
Накройте полотенцем и дайте постоять часа два, оно должно удвоиться.
Вымесите его еще раз и скатайте шарики нужного вам размера. Обмакните их в мак или кунжут. С помощью лезвия сделайте надрезы. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом, и накройте полотенцем. Оставьте на час.
Разогрейте духовку до 220 °С и поставьте ваши булочки на средний уровень решетки. Выпекайте минут 20. Перед подачей охладите на решетке.
Приятного аппетита!
Фото и рецепты нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.
Кулинарный блог Насти: http://mondaydelights.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-15 21:00