Что нужно на 4 порции роллов в рисовой бумаге:
- 150 г сухой рисовой лапши фунчозы
- 16 шт. рисовой бумаги
- Помытые и обсушенные листья салата
- 2 нарезанных тонкими полосками свежих огурца
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 чашки базилика
- 250 г жареной свинины, нарезанной полосками
- 1/3 стакана сладкого соуса чили
- 1 сочный лайм
Что нужно на 4 порции роллов в рисовой бумаге:
- 150 г сухой рисовой лапши фунчозы
- 16 шт. рисовой бумаги
- Помытые и обсушенные листья салата
- 2 нарезанных тонкими полосками свежих огурца
- 1/2 стакана листьев мяты
- 1/2 чашки базилика
- 250 г жареной свинины, нарезанной полосками
- 1/3 стакана сладкого соуса чили
- 1 сочный лайм
Как приготовить роллы из рисовой бумаги:
1. Замочите фунчозу на 5 мин в кипятке, накройте крышкой. Слейте воду. Промойте холодной водой.
2. Наполовину заполните неглубокую посуду теплой водой. Окуните лист рисовой бумаги в воду. Положите на рабочую поверхность или на влажное полотенце. Оставьте на 20-30 с. Положите лист салата на край рисовой бумаги. Сверху положите лапшу, огурцы, мяту, базилик и свинину. Сверните рулетиком. Повторите с оставшейся рисовой бумагой фунчозой, листьями салата, огурцами, мятой, базиликом и свининой, чтобы сделать 16 роллов. Готовые роллы можно прикрыть до подачи на стол влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
3. Смешайте сладкий перец и 1 1/2 столовые ложки сока лайма в завинчивающейся банке. Потрясите банку.
4. Подавайте с роллы из рисовой бумаги со сладким чили и сладким перцем.
5. Роллы из рисовой бумаги готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-15 22:08