Название этой оригинальной китайской закуски говорит за себя - очень простое блюдо, доступное любому зятю. Время продготовления: 15 мин
Время приготовления: 15 мин На 4 порции:
6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных
4 ст л подсолнечного масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 свежих перца чили, порезанных
2 ст л сахара
1 ст л воды
2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока
1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)
Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить яйца до золотистой корочки. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом.
В 1 порции: 229 ккалор, 18 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:25