Что нужно на 6 порций макаронной запеканки:
- 1 1/2 чашки сухих макарон
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г нарезанного полосками куриного филе
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 300 мл густых сливок
- 50 г нарезанной ветчины
- 300 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 125 г нарезанных пополам помидоров
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек
- 1/2 стакана нежирного тертого сыра
Что нужно на 6 порций макаронной запеканки:
- 1 1/2 чашки сухих макарон
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г нарезанного полосками куриного филе
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 300 мл густых сливок
- 50 г нарезанной ветчины
- 300 г брокколи, нарезанной мелкими цветочками
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- 125 г нарезанных пополам помидоров
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек
- 1/2 стакана нежирного тертого сыра
Как приготовить макаронную запеканку:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей воде до готовности. Слейте.
3. Тем временем нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте до мягкости лук и чеснок. Добавьте куриное филе, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте муку, обжаривайте 1 минуту. Уменьшите огонь, добавьте сливки и ветчину. Приправьте всю смесь солью и перцем, перемешайте. Добавьте брокколи, горох, петрушку и макароны, перемешайте. Переложите смесь в жаровню, разложите сверху помидоры.
4. Смешайте панировочные сухари и сыр. Посыпьте смесью макароны.
5. Запекайте 25-30 минут или до золотистой корочки. Выньте запеканку, оставьте на 5 минут, а затем подавайте.
6. Макаронная запеканка с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-11 21:40