Продукты:
для блинов:
1 яйцо,
4 ч ложки сахара,
1/2 ч ложки соли,
1 ч ложка без верха соды,
2 стакана простокваши,
2,5 стакана муки,
3~5 ст ложек подсолнечного масла.
На 4 блинчика:
1~2 луковицы,
2 зубчика чеснока, 100 г ветчины или грудинки,
2 вареных яйца,
100 г сыра
Инструкции:
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Выпекать блины.
Ветчину или грудинку нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить. Если мясо слишком постное, добавить кусочек сливочного масла.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Лук мелко порезать.
Лук и чеснок положить к ветчине и обжаривать на среднем огне до мягкости лука.
Яйца натереть, смешать с остальной начинкой, посолить по вкусу, снять с огня и слегка остудить.
Сыр натереть.
На блинчики выложить начинку и свернуть в тугие рулеты. Форму смазать сливочным маслом и плотно уложить блинчики, насыпая между ними довольно толстый слой сыра.
Сверху блинчики посыпать сыром и поставить в горячую духовку до расплавления сыра.
Блинчики вынуть из духовки с помазать сверху небольшим количеством сливочного масла.
Подавать в теплом виде, когда сыр немного затвердеет и будет легко резаться вместе с блинчиками.
В качестве гарнира можно подать салат. Приятного аппетита и веселой масленницы!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:50