Продукты:
0,5 кг баклажан,
0,5 кг картофеля,
5 средних помидор,
2 луковицы,
3 перца болгарских,
1 головка чеснока,
пучок регана,
перец молотый черный,
соль,
масло растительное.
Инструкции:
Баклажаны порезать не тонкими кружочками, посолить и обжарить их на растительном масле с обеих сторон (не надо жарить до готовности, просто делать сильный огонь и жарить их до золотистого цвета). Перец порезать полукольцами и обжарить тоже на растительном масле. Лук я тоже жарю, порезав полукольцами или кольцами. Картофель почистить, помыть и порезать кружочками.
Картофель посолить, приперчить и положить на дно сковороды с высокими бортами (дно смазать растительным маслом). Следующий слой выкладываем порезанные тонкими кольцами половину помидор (немного присолить). Затем выкладываем обжаренные баклажаны, сверху перчим, и посыпаем тертым чесноком и порезанной зеленью регана. Сверху баклажан выкладываем слой лука, затем слой перца (присолить), затем оставшиеся порезанные кольцами помидоры (присолить). Теперь ставим в духовку минут на 40, пока не допечется картофель.
Очень вкусно. Если вам лень и нет времени жарить баклажаны, лук и перец, вы можете сделать эту запеканку не обжаривая овощи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:56