Что нужно на 4 порции жареных колец кальмаров:
- 750 г нарезанных кольцами кальмаров
- 1 чашка просеянной муки
- 3 яйца
- 2 столовых ложки холодной воды
- 4 чашки хлебных крошек
- Масло для фритюра
Что нужно на 4 порции жареных колец кальмаров:
- 750 г нарезанных кольцами кальмаров
- 1 чашка просеянной муки
- 3 яйца
- 2 столовых ложки холодной воды
- 4 чашки хлебных крошек
- Масло для фритюра
Как приготовить кольца кальмаров:
Застелите противень пекарской бумагой. Смешайте в одной миске муку соль и перец. Взбейте яйца и воду в другой миске. Крошки хлеба насыпьте в третью миску.
Кольца кальмара обваляйте сначала в муке, затем в яйце и затем в хлебных крошках или в панировочных сухарях. Положите кольца на противень.
Разогрейте масло в глубоком ковшике. Киньте порцию кальмаров в кипящее масло, так чтобы кольца кальмаров свободно плавали в масле и не касались дна. Жарьте 2-4 минуты, или пока кольца не станут золотистого цвета.
Выньте жареные кольца кальмаров шумовкой на бумажную салфетку. Так пережарьте оставшиеся кальмары. Подавайте как горячую или как холодную закуску.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-10-22 13:10