Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 36 средних королевских креветок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1/2 ч. ложки порошка чили
- 2 ч. ложки гарам масала
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка морской соли
- Очищенный, натертый 2 см кусок имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
Что нужно на 4 порции жареных креветок:
- 36 средних королевских креветок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки молотой паприки
- 1/2 ч. ложки порошка чили
- 2 ч. ложки гарам масала
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка морской соли
- Очищенный, натертый 2 см кусок имбиря
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки лимонного сока
Как приготовить жареные креветки:
1. Замочить шампуры в холодной воде на 30 минут.
2. Очистите креветки, оставив кончики хвостов нетронутыми. Смешайте масло, паприку, порошок чили, гарам масалу, куркуму, кориандр, соль, имбирь, лимонный сок и чеснок в миске. Замаринуйте в этой смеси креветки на 1-2 часа.
3. Нанижите по 3 креветки на каждый шампур. Разогрейте сковороду гриль на сильном огне, добавив немного масла. Уменьшите огонь до среднего.
4. Пожарьте шампура с креветками поочередно в течение 4 минут, переворачивая время от времени или до готовности.
5. Жареные креветки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-13 14:42
Источник: Gurmania.ru