Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
750 г филе тунца,
250 г шампиньонов,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
2 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
Для маринада
3 ст. л. сухого белого вина или бульона,
3-4 ст. л. лимонного сока,
3 ст. л. оливкового масла,
несколько веточек петрушки,
1 сушеный стручок перца чили,
1 лимон для украшения.
Тунец вымыть и нарезать кусочками. Грибы вымыть, промокнуть и разрезать на 4 части. В сковороде разогреть 2 ст л оливкового масла и хорошо обжарить грибы. Посолить, поперчить и снять со сковороды. Оставшееся масло раскалить и обжарить в нем на большом огне в течение 10 минут рыбу с измельченным чесноком и лавровым листом. Соединить с грибами.
Для маринада смешать вино, лимонныи сок, растительное масло измельченную петрушку и измельченный стручок перца чили. Посолить, поперчить и заправить салат. Дать пропитаться 2 3 часа и подать с дольками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:53