Что нужно на 4 порции жареного тунца:
- 5 крепких помидоров
- 4 ст. ложки соленые каперсов
- 12 нарезанных черных маслин без косточек
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- Маленький мелко нарезанный перец чили без семян (по желанию)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 мл оливкового масла
- 4 х 125 г стейка тунца
- 100 г листьев салата
- Дольки лимона для подачи
Что нужно на 4 порции жареного тунца:
- 5 крепких помидоров
- 4 ст. ложки соленые каперсов
- 12 нарезанных черных маслин без косточек
- 1/4 чашки нарезанной петрушки
- Маленький мелко нарезанный перец чили без семян (по желанию)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 80 мл оливкового масла
- 4 х 125 г стейка тунца
- 100 г листьев салата
- Дольки лимона для подачи
Как приготовить жареного тунца и сальсу:
1. Чтобы сделать сальсу, нарежьте помидоры мелкими кубиками, положите их в миску с каперсами, маслинами, петрушкой и перцем чили. Смешайте лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем, затем отложите 2 столовые ложки приправы, а остальное добавьте в сальсу. Перемешайте.
2. Нагрейте антипригарную сковороду на сильном огне. Смажьте тунца небольшим количеством масла и пожарьте его по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
3. Разрежьте каждый стейк из тунца на 3-4 части. Перемешайте листья салата с оставшейся заправкой и разделите кучками на 4 тарелки. Добавьте тунца и сальсу по тарелкам. Подавайте с дольками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-4 20:39