Что нужно на 2 порции супа с чечевицей:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный длинный красный перец
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 стакан красной промытой чечевицы
- 1 л. куриного или овощного бульона
- Нежирный натуральный йогурт для подачи
Что нужно на 2 порции супа с чечевицей:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный длинный красный перец
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 нарезанная морковь
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 стакан красной промытой чечевицы
- 1 л. куриного или овощного бульона
- Нежирный натуральный йогурт для подачи
Как приготовить суп с чечевицей:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, перец, сельдерей и морковь и варите в течение 2-3 минут.
2. Добавьте тмин и кориандр и варите, помешивая, еще 1 минуту.
3. Добавьте красную чечевицу и куриный или овощной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 8-10 минут или пока чечевица не станет мягкой.
4. Приправьте солью и перцем. Подавайте в мисках с ложкой йогурта.
5. Суп с чечевицей готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-1-2 08:56