Что нужно на 6 порций мексиканского куриного супа:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г куриного филе, порезанного на куски
- 1 порезанная луковица
- 1 порезанный сладкий зеленый перец
- 2 измельченные головки чеснока
- 3/4ч ложки кумина (можно тмина)
- 3/4ч ложки молотого перца чили
- 400 г несоленого куриного бульона
- 400 г сочных порезанных помидоров
- 1/2чашки свежей порезанной кинзы
- 1/2чашки поломанных чипсов тортилья
- 1/2чашки натертого мексиканского сыра (можно использовать пармезан)
- 6 долек лайма
Что нужно на 6 порций мексиканского куриного супа:
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 400 г куриного филе, порезанного на куски
- 1 порезанная луковица
- 1 порезанный сладкий зеленый перец
- 2 измельченные головки чеснока
- 3/4ч ложки кумина (можно тмина)
- 3/4ч ложки молотого перца чили
- 400 г несоленого куриного бульона
- 400 г сочных порезанных помидоров
- 1/2чашки свежей порезанной кинзы
- 1/2чашки поломанных чипсов тортилья
- 1/2чашки натертого мексиканского сыра (можно использовать пармезан)
- 6 долек лайма
Как приготовить мексиканский куриный суп:
1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и варите, помешивая, 3-4 мин, пока курица не изменит цвет. Переложите в тарелку и накройте сверху.
2. В ту же кастрюлю добавьте еще 1 ст. ложку масла и нагрейте его. Добавьте лук, перец, чеснок и варите, постоянно помешивая, 5 мин. Затем добавьте кумин, чили, бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 5 мин.
3. Переложите курицу в бульон и варите около 3 мин, затем посыпьте кинзой.
4. Разлейте куриный суп по тарелкам, сверху посыпьте кусками чипсов и сыром. Подавайте куриный суп горячим с долькой лайма.
5. Куриный мексиканский суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-27 18:13