Что нужно на 6 порций сырного супа:
- 40 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 рубленный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 750 г мелко нарезанного сельдерея
- 2 спелые груши, очищенные, мелко нарезанные
- 2 литра овощного бульона
- 125 г раскрошенного голубого сыра
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежие листья тимьяна для подачи
Что нужно на 6 порций сырного супа:
- 40 г сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 рубленный зубчик чеснока
- 2 ч. ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
- 750 г мелко нарезанного сельдерея
- 2 спелые груши, очищенные, мелко нарезанные
- 2 литра овощного бульона
- 125 г раскрошенного голубого сыра
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежие листья тимьяна для подачи
Как приготовить сырный суп:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до вспенивания. Добавьте лук, чеснок и тимьян и пассеруйте, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте сельдерей, груши и варите в течение 5 минут или до светло-золотистого. Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут или пока сельдерей не станет мягким. Остудите в течение 5 минут.
2. Добавьте сыр и перемешайте. Взбейте всю массу из супа блендером. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока суп не закипит. Приправьте солью и перцем, посыпьте листьями тимьяна и подавайте.
3. Сырный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-8-28 21:08