Что приготовить в год быка

Что приготовить в год быка

Основным атрибутом встречи Нового года являются не только елка, Дед мороз, снег, но и конечно, новогодний стол. Что же приготовить в год наступающего Быка, чтобы задобрить приходящее животное.  Прежде чем обдумать меню и рецепты для ГОДА БЫКА мы прошлись по просторам интернета, читая чем необходимо кормить корову. И вот мы нашли излюбленные лакомства коров и быков, которые необходимы в их рационе.

Петрушка Самым достуным и обязательным на вашем столе должны быть зелень. Украшайте все блюда зеленью, кладите на блюдо кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук, базилик и вы уже сможете смело сказать, что вы позаботились о главном госте наступающего года.

Цитата: Корнеплоды (кормовая и сахарная свекла, морковь, топинамбур) являются диетическими кормами, содержащими много воды. Их необходимо задавать корове вместе с грубыми кормами. Кормление коров морковью позволяет получать молоко и молочные продукты высокого качества.

ДиетаДля праздничного стола БЛЮДА С МОРКОВЬЮ И СВЕКЛОЙ

МОРКОВНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ

морковь 450 г,
сливочное масло 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г,
жирные сливки 2-3 ст. ложки,
листья салата, петрушка для украшения.
Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. ложку зелени киндзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся киндзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

4 больших листа салата,
4 морков,
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),
Для заправки:
1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец
Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.   Картофель является ценным кормом, который можно задавать в сыром и вареном виде. Тыква прекрасно влияет на структуру, цвет и аромат изготовленного масла. Коровы охотно отыскивают в общей массе корма ароматические – чабрец, пижму, мяту, цикорий

РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША С МОРКОВКОЙ И КОЛБАСОЙ

рулетики из лаваша на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (я беру баранью, можно любую подкопченую или ветчину),
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) и морковкой.
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.

СВЕКЛА С СЫРНЫМ СОУСОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

свекла,
чеснок - 1 зубчик.

для заправки:
масло сливочное,
шампиньоны,
сливки,
сыр
соль - по вкусу,
очищенные грецкие орехи - горсточка
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.Шампиньоны мелко порезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Салат полить соусом, посыпать орехами

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ

свекла - 3 средние шт.
сыр - 150 гр. (твердый)
лук -1 шт.
огурец соленый - 2-3 шт.
чеснок, майонез.
Отварить свеклу, лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на мелкой терке, огурец - на крупной. Раздавить чеснок, все перемешать и заправить майонезом. Соль по вкусу. Приятного аппетита!

Так же необходим в рационе быка и коровы картофель, его можно давать корове как в сыром так и в готовом виде. На выбор НЕСКОЛЬКО БЛЮД С КАРТОШКОЙ

ЗАПЕЧЕННАЯ КАРТОШКА С САЛАТОМ

Запеченная картошка с салатом это очень вкусно и достаточно быстро. Можно приготовить абсолютно любую начинку.
картофель крупный,
масло растительное,,
соль,
перец черный молотый,
помидоры,
лук зеленый,
огурцы соленые,
колбаса,
майонез 50-70 гр.

Картофель тщательно вымыть, удалить всю грязь. Картофель положить плоской стороной вверх и острым ножом удалить сердцевину.
Картофель посолить, помазать растительным маслом и запечь в духовке на среднем огне около 1 часа (в зависимости от размера картофеля).
Колбасу, помидор и огурец нарезать соломкой. Лук измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, посолить, поперчить.
Когда картофель полностью запечется (проверить его готовность ножом) положить в лодочку начинку. Подавать на стол пока картофель горячий.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ С ГРИБАМИ
картофель среднего размера штук 8-10,
грибы 200 г,
яйца 6 шт.,
лук репчатый 2 головки,
мука 1/2 стакана,
сыр тертый 1 столовая ложка,
масло растительное 2 1/2 столовой ложки,
соус сметанный 1 стакан,
зелень укропа,
соль по вкусу.
Лук нашинкуйте и немножко поджарьте. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. Грибы порежьте и пожарьте. Сформуйте большие шарики из картофельной массы, сделайте в них углубления и заполните их грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подайте отдельно.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ

картошка - 1 кг,
куриные грудки - 0,5 кг,
лук,
майонез,
масло сливочное, молоко,
сыр.

Картофель почистить и сварить до готовности, посолив. Сделать из картошки пюре с добавлением масла и молока. Куриные грудки мелко порезать и пожарить на сливочном масле до готовности (можно еще добавить грибов шампиньонов или вешенок, пожарив с грудками). Взять форму. смазать растительным маслом выложить половину пюре сверху положить готовые грудки и опять пюре. Сверху пюре хорошо помазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь минут 10-15 в духовке.

Gurmania.ru »

Темы: #картофель #лук #масло #сыр #морковь #удалить #соль #сыром

2012-7-1 18:41

Источник: Gurmania.ru

картофель лук → Результатов: 31 / картофель лук - фото