Эскалоп из гусиной печени с яблоками Лотарингии

Эскалоп из гусиной печени с яблоками Лотарингии

Что нужно на 4 порции гусиной печени с яблоками:

  • 1 кусок гусиной печени
  • 8 яблок
  • 150 мл белого вина Сотерн
  • 1 щепотка сахара
  • 50 г масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

Что нужно на 4 порции гусиной печени с яблоками:

  • 1 кусок гусиной печени
  • 8 яблок
  • 150 мл белого вина Сотерн
  • 1 щепотка сахара
  • 50 г масла
  • Соль
  • Перец по вкусу

Как приготовить гусиную печень с яблоками:

1. Очистите яблоки, извлеките сердцевину и нарежьте дискам толщиной 1 см. Расплавьте масло на сковороде и положите для быстрого обжаривания нарезанные яблоки.

2. Во время приготовления посыпьте яблоки сахаром и подержите на сковороде до тех пор, пока они не покроются густой аппетитной карамелью. Снимите с огня и накройте.

3. Посолите и поперчите нарезанную на ровные (насколько аккуратно сможете) кусочки печень. Обжарьте на сковороде до готовности.

4. Для подачи на стол: попеременно уложите слоями яблоки и печень.

5. Приготовьте экспресс-соус из остатков жарки печени и вина.

6. Полейте эскалоп винным соусом и подавайте на стол!

7. Гусиная печень с яблоками готова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печень #яблоки #сковороде #яблоками

2011-12-6 16:54

Источник: Gurmania.ru