Продукты:
1 курица или индейка весом около 2 кг,
0.5 стакана риса,
0.5 стакана очищенного миндаля,
2 ст.ложки кураги,
4 ст.ложки изюма,
5 ст.ложек топлёного масла,
1 чайная ложка корицы,
4 бутона гвоздики,
соль, зелень петрушки по вкусу.
Инструкции:
Рис отварить до полуготовности,посолить. Изюм,курагу,очищенный миндаль обжарить в масле (в течении 5 минут), смешать с рисом, добавить топлёное масло, молотые карицу и гвоздику. Полученным наполнить подготовленную тушку курицы или индейки,з ашейте белыми нитками, смажьте маслом, положить в глубокую сковородку, долейте около 0.5 стакана горячей воды и жарьте в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрежьте на куски,вокруг на блюде уложите начинку, украсьте зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:10