Что нужно на 1 фаршированную курицу с печенью:
- 100 г лапши (папарделле)
- 1 крупная курица
- 100 г любой печени
- 100 г любых свежих или консервированных грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка мягкого сыра
- растительное и сливочное масло,
- зелень базилика,
- молотый мускатный орех,
- перец и соль – по вкусу
Что нужно на 1 фаршированную курицу с печенью:
- 100 г лапши (папарделле)
- 1 крупная курица
- 100 г любой печени
- 100 г любых свежих или консервированных грибов
- 1 луковица
- 1 ст. ложка мягкого сыра
- растительное и сливочное масло,
- зелень базилика,
- молотый мускатный орех,
- перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированную курицу с печенью:
1. Лапшу сварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Курицу натрите солью, перцем и мускатным орехом. Лук нашинкуйте, печень нарежьте кусочками и обжаривайте 4–5 минут на растительном масле, затем выложите нарезанные грибы и обжаривайте все еще 3 минуты, влив 3–4 ст. ложки воды. Смесь посолите, поперчите, добавьте зелень базилика, смешайте с сыром, лапшой и остудите. Полученной массой нафаршируйте курицу, зашейте отверстие, обмажьте тушку растопленным сливочным маслом и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 1 час 15 минут при средней температуре.
2. Фаршированная курица с печенью готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 20:22