Что нужно на 4 порции фаршированных куриных ножек:
- 125 мл оливкового масла
- 4 мелко нарезанных полоски бекона
- 1 маленькая мелко порубленная луковица
- 5 ст. ложек мелко порубленных орехов макадамия (австралийский орех)
- 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
- 8 куриных ножек с кожицей
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка листочков тимьяна
- листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции фаршированных куриных ножек:
- 125 мл оливкового масла
- 4 мелко нарезанных полоски бекона
- 1 маленькая мелко порубленная луковица
- 5 ст. ложек мелко порубленных орехов макадамия (австралийский орех)
- 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки
- 8 куриных ножек с кожицей
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка листочков тимьяна
- листья салата для подачи
Как приготовить фаршированные куриные ножки:
1. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить бекон и лук. Готовить, часто помешивая, в течение 5 мин или пока лук не станет мягким. Добавить орехи и петрушку. Готовить, помешивая, в течение 1 мин. Снять с огня. Отставить в сторону на 15 мин, чтобы охладилось.
2. В то же время аккуратно оттянуть кожицу на куриных ножках. Сделать глубокий надрез на самом толстом участке мяса. Выложить по 1 ст. ложке начинки в каждый кармашек. Залепить карманы, надавив на мясо, закрыть сверху кожицей. Закрепить зубочистками. Выложить фаршированные ножки в керамическое блюдо.
3. Смешать мед, тимьян и оставшиеся 5 ст. ложек оливкового масла в маленькой чаше. Приправить солью и перцем. Залить курицу маринадом, перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился. Накрыть и убрать в холод на 3 часа или на ночь.
4. Разогреть духовку до 200 °С. Выложить курицу на выстланный пекарской бумагой противень. Залить маринадом. Запекать, периодически переворачивая, в течение 30-35 мин или до золотистой корочки. Подавать с листьями салата.
5. Фаршированные куриные ножки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-7-7 18:27