Продукты:
фетучини - 160г
баклажаны - 60г
томаты (мелкие) - 20г
базилик - 40г
оливковое масло - 15г
чеснок - 10г
сыр моцарелла - 70г
для соуса:
томаты - 1 кг
томаты (свежие мелкие) - 500г
базилик - 250г
томатная паста - 100г
оливковое масло - 90г
лук-шалот - 100г
чеснок - 100г
соль, перец – по вкусу.
Готовим томатный соус. Для этого обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем рубленый чеснок, томатную пасту, нарезанные томаты и оливковое масло. Все это должно потушиться 20-30 минут. В томатную смесь добавляются порезанные пополам мелкие томаты и свежие листья базилика. Соус аккуратно перемешивается и доводится до вкуса солью и перцем. Дополнительно нам необходимо приготовить копченый сыр Моцарелла. Для этого берется деревянная стружка, помещается в сковородку и ставится в духовку для копчения. Когда стружка начинает коптить, она накрывается сверху фольгой. На фольгу укладывается кусочек сыра Моцарелла. Сковородка накрывается крышкой и ставится в духовку. Коптить сыр следует до образования золотистой корочки. Готовый сыр помещается в холодильник для охлаждения.
Одновременно подготавливает баклажаны. Для этого нужно нарезать их кубиками, посолить и оставить на 1,5 часа на бумажном полотенце до полного испарения воды. Затем обвалять их в муке и обжарить на растительном масле до готовности. После этого в баклажаны добавляются мелкие помидоры, листья базилика и томатный соус.
Паста отваривается в кипящей воде не более 2,5 минут, посыпается порубленным базиликом, черным перцем, солью и заправляется оливковым маслом. На тарелку выкладываются баклажаны в томатном соусе. На них, в центр - фетучини. Копченый сыр Моцарелла режется на кусочки и укладывается на пасту.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:21