Что нужно на 6 порций супа из сельдерея:
- 600 г картофеля
- 150 г корневого сельдерея
- 150 г лука-порея
- 200 г моркови
- 100 г репы
- 1 пучок шпината
- 1 маленький репчатый лук
- соль
- сметана
- сухарики
- 2 головки чеснока, обжаренных на масле
Что нужно на 6 порций супа из сельдерея:
- 600 г картофеля
- 150 г корневого сельдерея
- 150 г лука-порея
- 200 г моркови
- 100 г репы
- 1 пучок шпината
- 1 маленький репчатый лук
- соль
- сметана
- сухарики
- 2 головки чеснока, обжаренных на масле
Как приготовить суп из сельдерея:
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками овощи.
2. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, выложите в неё овощи, варите 45 мин.
3. Прокрутите готовый суп в овощерезке или блендере: должна получиться консистенция практически супа-пюре, но с небольшими кусочками.
4. Подавайте со сметаной. Сверху посыпьте сухариками и украсьте зеленью
5. Суп из сельдерея готов.
Примечание: в пост сметану замените оливковым или растительным маслом, для сухариков используйте постный хлеб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-5-19 17:08