Продукты:
Гусь - 1 шт.,
шампиньоны (или другие грибы) - 500 г,
сметана - 1 стакан,
масло сливочное - 2-3 ст.л.,
яблоки - 0,5 кг, (можно еще добавить изюм, курагу, чернослив)
чеснок - по вкусу,
мука - 1 ч. л., соль - по вкусу.
Гуся отварить почти до готовности. Тушку гуся нарезать порциями, удалив большие кости. Грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жиру и сложить в гусятницу. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, разврезам на кусочки. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, сверху гуся уложить яблоки, добавить 200 мл (можно больше) бульона от варки гуся, смешанного со сметаной. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:31