Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
На 4 порции:
1 ст л дижонской горчицы
1 веточка тимьяна плюс несколько для украшения
1 зубчик чеснока
6 куриных грудок без косточки
1 ст л оливкового масла
1 лук-порей, тонко порезанный
2 банки (по 400 гр) консервированной белой фасоли, жидкость слить
100 гр сыра Чеддер, тертого
1 лимон
Смешать горчицу, листья тимьяна и чеснок, приправить. Намазать смесью куриные грудки между кожей и мясом.
Нагреть большой непригораемую сковороду и обжарить курицу на довольно медленном огне в течение 20 мин, не поворачивая, до хрустящей корочки и готовности курицы.
Тем временем нагреть масло в сковороде и обжарить лук-порей в течение 5 мин до мягкости. Добавить фасоль и прогревать 4 мин. Затем добавить сыр и готовить, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
С помощью картофелемялки сделать фасолевое пюре. Приправить, если необходимо и разделить фасоль по 4 тарелкам. Выдавить на курицу лимонный сок, порезать каждый кусок пополам и положить поверх пюре кожурой вверх. Украсить тимьяном и подавать.
В 1 порции: 507 ккалор, 20 гр жиров
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:26