Продукты:
индейка - 1 шт.,
вода - 2-3 л,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (корни) - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.,
сливки - 2 ст. л.,
укроп,
петрушка (зелень),
соль - по вкусу
Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену.
Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки.
Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном.
Отдельно подать соус.
Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.
Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки.
Отдельно подать салат из сырых овощей.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:44