ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ

ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ С СОУСОМ

indejka_otvarnaja_s_sousom.bmp Продукты:

индейка - 1 шт.,
вода - 2-3 л,
лук репчатый - 1 луковица,
петрушка (корни) - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное (или жир птичий) - 2 ст. л.,
сливки - 2 ст. л.,
укроп,
петрушка (зелень),
соль - по вкусу

Инструкции:

Подготовленную тушку нарезать на порционные куски, положить в кипящую воду, варить на слабом огне до полной готовности (от 1 до 3 часов в зависимости от возраста птицы), снимая пену.

Соль, коренья, лук добавить приблизительно за полчаса до окончания варки.

Готовое мясо выложить на блюдо и полить бульоном.

Отдельно подать соус.

Для соуса: прогреть муку в масле или птичьем жире, затем добавить 3-4 стакана бульона, проварить или приправить сливками, смешать с рубленой зеленью.

Гарнировать отварным рисом, картофелем или макаронами, картофельным пюре, тушеной морковью и горохом, отварной фасолью, цветной капустой или стручками паприки.

Отдельно подать салат из сырых овощей.


Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #индейка #отварная #соусом

2011-3-10 14:44

Источник: Gurmania.ru