Как замариновать имбирь

Как замариновать имбирь

Предлагаем ознакомиться с разными способами мариновки имбиря.

Отличие в основном заключается в способе приготовления маринада. Обычно у него кладут рисовый уксус или соевый соус - это традиционные продукты для японской кухни. Также можно добавлять мирин (рисовое кулинарное вино) либо сакэ. Итак, как правильно замариновать имбирь?

Лучше всего выбирать молодой имбирь. У него тонкая не морщинистая кожура, которая легко сдирается ногтем. Если вам не удалось купить молодой имбирь, берите, какой есть - просто вкус будет не таким сочным и нежным.

Вначале нужно помыть и почистить корень. Молодой имбирь легко чистить так же, как молодую картошку: достаточно просто поскрести немного ножом. Помытый и очищенный имбирь нарезаем на тонкие ломтики либо специальным ножиком для овощей, либо обычным, но очень острым. Ведь чем тоньше получатся кружочки, тем вкусней будет маринованный имбирь.

Классический рецепт маринада для имбиря

Выбирайте свежий молодой корень имбиря, чтобы он имел ровную кожицу без морщинок, темных пятен и подмокших участков.

Ингредиенты: 250 гр. имбиря, 2 ст. ложки сакэ, 90 мл. рисового уксуса, 5 чайных ложечек сахара, 2 ст.л. розового вина.

Корень имбиря хорошенько промойте, почистите и проварите в кипящей воде не более одной минуты. После нужно подсушить имбирь полотенцем (салфеткой) и нарезать тонкой соломкой. Сложив подготовленный имбирь в стеклянную емкость, можно приниматься за приготовление маринада.

Смешиваем сакэ, вино, сахар, соус и кипятим все это. В конце добавляем рисовый уксус и заливаем приготовленным соусом имбирь. Емкость накрыть, убрать в холодное место на четыре дня, чтобы все хорошо промариновалось. Постепенно имбирь начнет приобретать бледновато-розовый цвет.  Нужно хранить приготовленный продукт в холодильнике не более двух месяцев. Подают эту закуску к суши или к рыбным блюдам.

Простой рецепт маринада для имбиря

Хотите замариновать имбирь для суши, а в дом нет ни розового вина, ни сакэ? Наши хозяйки всегда найдут выход. Вместо сакэ можно использовать обычную водку, правда дозировку уменьшить нужно в два раза. То есть брать нужно всего лишь 1ст.л. водки. Розовое вино можно заменить обычным виноградным розовым. Поверьте, приготовленный по этому рецепту имбирь будет на вкус ни чуть не хуже.

Маринованный имбирь по-русски

Хотите приготовить маринад для имбиря без алкогольных напитков? Вот вам русский рецепт. Нам понадобится имбирь и обычная свекла. При помощи картофелечистки тонкими полосками нарезаем очищенный имбирь и свеклу. Все кладем в стеклянную миску, заливаем уксусом и добавляем немного сахара (по вкусу). Все хорошенько перемешиваем, пока сахар полностью не растворится. Баночки, куда будем укладывать имбирь со свеклой, нужно заранее подготовить (желательно обдать паром). Закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на два дня мариноваться. Имбирь благодаря соку свеклы приобретаем красивый насыщенный цвет, а свекла пропитывается необычным вкусом имбиря. Кстати, такая закуска не только вкусная, но и полезная. По своим свойствам имбирь ничем не уступает многим витаминным добавками. Он содержит витамины С, В2, В1, магний, железо, кальций, натрий, цинк, калий, соли фосфора. Также в нем много аминокислот, таких как трионин, метионин, лейзин, валин, триптофан. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, обладает противорвотными, отхаркивающими и анальгезирующими свойствами. Особенно хорошо употреблять этот продукт в морозную погоду - он замечательно согревает организм.

Надеемся, наша статья оказалась для вас полезной. Выбирайте свой рецепт и готовьте маринованный имбирь дома.

Gurmania.ru »

Темы: #имбирь #имбиря #сакэ #маринованный #рецепт #маринада #вино

2013-2-24 14:06

Источник: Gurmania.ru

имбирь имбиря → Результатов: 11 / имбирь имбиря - фото