Продукты:
1 стакан томатного сока,
1/4 стакана томатной пасты,
1/4 стакана лимонного сока,
1 столовая ложка соуса по-грузински,
3 капли соуса из жгучего перца (можно заменить красным перцем),
1 чайная ложка хрена,
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу,
1 чайная ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки молотого черного перца,
2 перышка зеленого лука,
1 свежий помидор-"сливка" или 1 целый консервированный помидор,
курица, нарезанная крупными кусками; общий вес 1 кг
Включите духовку. Застелите противень фольгой. В кастрюлю среднего размера налейте томатный и лимонный соки и положите томатную пасту, соус по-грузински, соус из жгучего перца, хрен, чеснок, сахар, соль и черный перец. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до среднего и, не накрывая кастрюлю крышкой, кипятите соус 10 мин, изредка его помешивая. Пока соус кипятится, крупно нарежьте зеленый лук и помидор. Положите куски курицы на противень, смажьте их половиной соуса, поставьте в духовку на средний уровень и жарьте 12 мин, или до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться. Добавьте к оставшемуся соусу зеленый лук и помидор. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом. Поставьте курицу в духовку на средний по высоте уровень и жарьте до готовности, еще примерно 15 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:02