Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
1 курица (ок. 1,3 кг),
соль,
400 г моркови,
по 300 г кабачков и баклажанов,
6 ст л. оливкового масла,
150 г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
по 1 пучку петрушки и кинзы,
по 1 ч. л. молотого шафрана, имбиря и тмина,
50 г сливочного масла,
600 г манной крупы.
Курицу опалить, выпотрошить, вымыть холодной водой и промокнуть салфеткой. Нарезать на порционные куски.
Спинку и кончики крыльев залить 1,5 л воды, посолить и варить в течение 45 минут. Бульон процедить. Морковь очистить и разрезать ивдоль на четыре части, затем разрезать каждую часть поперек пополам. Кабачки и баклажаны очистить и разрезать на восемь частей. Овощи накрыть влажным полотенцем. А Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем порциями куски курицы. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок выдавить ручным прессом. Лук и чеснок обжарить в масле, в котором жарилась курица. Снова положить курицу в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой, посолить, добавить шафран, имбирь и тмин. Постепенно влить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 20-35 минут. Тем временем разогреть куриный бульон, выложить в него морковь и варить 5 минут, положить кабачки и баклажаны и варить еще 10 минут. / В большую кастрюлю налить 600 мл воды, добавить соль и сливочное масло. Когда вода закипит, всыпать манную крупу и варить, при помешивании, 10-15 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, бульон собрать.
Кускус выложить горкой на большое блюдо. Вокруг положить куски курицы и овощи. Полить 3/4 бульона. Остальной бульон можно подать отдельно.
Время приготовления: 2 часа.
В одной порции 510 ккал.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:13