ЛАЗАНЬЯ ЛЕНИВАЯ

ЛАЗАНЬЯ ЛЕНИВАЯ

Продукты:

лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
вареная колбаса - 250 г;
чеснок - 3 зубчика;
красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
молотый черный перец - 1/4 ч. л.;
макароны " бантики" - 250 г;
томатное пюре - 450г;
тертого сыра - 2 стакана;
томатная паста - 2 ст. л.

Инструкции:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #перец #мин #лук #сковороду #соуса #лавровый #лист

2011-3-10 16:04

Источник: Gurmania.ru