МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В СЛИВКАХ И КУРИЦЕЙ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁНЫЙ В СЛИВКАХ И КУРИЦЕЙ

Продукты:

Картофельный салат2 окорочка или 6 куриных бёдер (можно заменить любым мясом или колбасой),
1 кг молодого картофеля (лучше самый мелкий 1,5-2 см в диаметре),
2 средних молодых моркови,
1-2 головки лука,
1 помидор (крупный),
зелень(петрушка, укроп,лук),
соль, перец по-вкусу,
250-300 гр сливок или молока,
100 гр тветдого сыра.

1. молодой картофель промыть, удалить глазки (крупный порезать на 4 части), морковь порезать кружочками,лук мелко порубить, помидор порезать кольцами.
2. Взять форму для запекания с высокими бортами (20х40х4 см).
4.Дно формы смазать сливочным маслом.
5.На дно формы равномерно распределить лук, морковь, молодой картофель (в мундире или без него, как нравиться), посолить,поперчить. На картофель положить порезаный кольцами помидор, сверху положить посоленные и поперчённые окорочка или бёдра.
6.Если делаете с мясом или колбасой, то эти ингредиенты порезать кубиками и перемешать с картофелем.
7.Влить сливки или молоко на 1/3 с учётом выкипания молока.
8. Поставить форму для запекания в духовку при температуре 180-200 градусов. Готовить пока не испарится всё молоко (примерно 1-1,5 часа). Готовое блюдо посыпать зеленью и тёртым сыром.
9. Если готовите с мясом или колбасой нужно добавить 100 гр. сливочного масла и также готовое блюдо посыпать зеленью и тёртым сыром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #порезать #картофель #мясом #лук #помидор #колбасой

2011-3-10 19:52

Источник: Gurmania.ru