КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ ИЗ КАПУСТЫ

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

500 г белокочанной капусты;
30 г зеленого лука;
3-5 долек чеснока;
1 стол. ложка кунжута;
1-2 стол. ложки 9% уксуса;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 стол. ложка растительного масла;
1,5 чайн. ложки соли;
красный молотый перец.

Капусту нашинковать тонкой соломкой, полить уксусом, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка размять руками, чтобы выделился сок. Капусту заправить мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем, кунжутом, соевым соусом, растительным маслом и все перемешать.

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

300 г морской капусты;
2 стол. ложки подсолнечного масла;
2 луковицы;
2 дольки чеснока.

Лук мелко нарезать и спассеровать в 2-х ложках подсолнечного масла. Лук смешать с капустой, добавить мелко натертый чеснок.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ-КИМЧИ

Берется капуста, прямо с куста (не моется!), замачивается с сильном солевом рассоле на три дня, после этого промывается от грязи в этом же рассоле. Готовится новый рассол (слабый - капуста и так уже соленая) и добавляется по вкусу перец (желательно именно китайский - он самый острый и жгучий), чеснок и т.д. что кому нравится. Не шинкуется! Делается это из целых качанов Пекинской капусты, а с белокочанной, это уже не кимчи, а что-то другое получается. Мять тоже не желательно, а вот после пересыпания перцем, поставить под гнет на несколько дней, готовая капуста имеет темно зеленый цвет и рассол без пузырьков, если есть пузырьки - то капуста еще не готова, (вышеприведенные способ был выпытан у местных корейцев, которые на базаре торгуют и испробован лично, получается точно такая штуковина, как и у них.) Это точно - кимчи, у нас тут по телевизору всегда показывают американские передачи (про кухню) и ведет ее китаец, так он рассказывает про все пекинские, японские национальные блюда, пальчики оближешь, я даже где-то записывала, как готовить настоящую кимчи, но там приготовить ее несколько сложней, т.к. надо очень много специй, о которых я ни разу не слышала.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ-КИМЗИ

На 1 кг белокочанной капусты (корейцы делают это из кимзи, отсюда и название) берется: репчатого лука - 535гчеснока - 32г перца красного молотого - 5.5г (зависит от жгучести) соли - 16г капуста шинкуется, перемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем временем готовим Лук и чеснок. Лук и чеснок перемешиваем с перцем и после этого все хорошо смешиваем с капустой, плотно укладываем в стеклянную или керамическую посуду (любую другую разъест, у меня так эмалированная кастрюля того...) сверху кладется гнет и выдерживается при комнатной температуре (20-25 градусов) 2-3 дня, лучше ориентироваться по запаху - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и острота, чем короче - тем нежнее, сами подберите). Ни в коем случае не мешать! лучше банку (я делаю в 5-ти литровой из-под венгерских маринованных овощей) поставить в другую посуду - если в банке много кимзи - рассол может потечь. Запах при квашении - жуть, на всю квартиру, на поверхности появляется стойкая пена. Когда кимзи будет готова, ее нужно тщательно перемешать и поставить в холодильник. Если кимзи держать долго (первый раз мы держали дня 4), то изменится даже микрофлора кишечника, при всей своей остроте ничуть не мешает жить слабой печени, экспериментально проверено на соседке за день слопала литровую банку и печень даже не напомнила о своем существовании. Обычно мы едим, полив растительным маслом с картошкой или отдельным "салатом". Долго не живет - съедаем.

КИНЗИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.

Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #капусты #капуста #лук #чеснок #стол #перемешать #ложки #мелко

2011-3-10 15:16

Источник: Gurmania.ru

капусты капуста → Результатов: 12 / капусты капуста - фото