Курица с черносливом

Курица с черносливом

Что нужно на 6 порций курицы с черносливом:

  • 200 г (1 чашка) риса Жасмин
  • 1 столовая ложка арахисового (оливкового) масла
  • 600 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 12-15 черносливин без косточек
  • 50 мл сметаны или сливок
  • 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
  • Соль, перец

Что нужно на 6 порций курицы с черносливом:

  • 200 г (1 чашка) риса Жасмин
  • 1 столовая ложка арахисового (оливкового) масла
  • 600 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
  • 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
  • 12-15 черносливин без косточек
  • 50 мл сметаны или сливок
  • 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
  • Соль, перец

Как приготовить курицу с черносливом:

1. Сварите рис в большой кастрюле в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем, нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте половину куриного филе и жарьте, помешивая  2 минутки или до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную миску и накройте фольгой. Повторите с оставшейся курицей.

3. Пожарьте имбирь в воке в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте чернослив, сметану и бульон, готовьте 5 минут. Добавьте курицу и тушите 5-7 минут до готовности курицы.

4. Курица с черносливом готова, подавайте с рисом жасмин.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #черносливом

2013-2-24 17:20

Источник: Gurmania.ru