Что нужно на 6 порций курицы с черносливом:
- 200 г (1 чашка) риса Жасмин
- 1 столовая ложка арахисового (оливкового) масла
- 600 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 12-15 черносливин без косточек
- 50 мл сметаны или сливок
- 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
- Соль, перец
Что нужно на 6 порций курицы с черносливом:
- 200 г (1 чашка) риса Жасмин
- 1 столовая ложка арахисового (оливкового) масла
- 600 г нарезанного тонкими полосками куриного филе
- 1 чайная ложка мелко натертого свежего имбиря
- 12-15 черносливин без косточек
- 50 мл сметаны или сливок
- 125 мл (1/2 чашки) куриного бульона
- Соль, перец
Как приготовить курицу с черносливом:
1. Сварите рис в большой кастрюле в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем, нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте половину куриного филе и жарьте, помешивая 2 минутки или до золотистого цвета. Переложите в жаропрочную миску и накройте фольгой. Повторите с оставшейся курицей.
3. Пожарьте имбирь в воке в течение 1 минуты или до ароматности. Добавьте чернослив, сметану и бульон, готовьте 5 минут. Добавьте курицу и тушите 5-7 минут до готовности курицы.
4. Курица с черносливом готова, подавайте с рисом жасмин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-2-24 17:20