Продукты:
Время приготовления: 20 минут.
На 4 порции:
300 г лапши в виде спиралек,
400 г копченой пикши,
1 головка красного лука,
4 ст. ложки оливкового масла,
50 г каперсов,
3 зубчика чеснока,
сок половины лимона,
150 г сметаны,
соль,
перец
Довести до кипения большое количество подсоленной воды, отварить лапшу в течение 9 мин, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Тем временем почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Нарезать небольшими продолговатыми дольками пикшу.
Раэогреть в сковороде растительное масло и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Почистить и размять зубчики чеснока. Слить сок с каперсов и осторожно смешать их с чесноком, лимонным соком, луком, лапшой, пикшей и сметаной. Полученную смесь немного разогреть, посолить, поперчить и разложить по тарелкам. Украсить помидорами, петрушкой и ломтиками лимона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:37