Продукты:
1 кг почек (говяжьих, свиных),
5-6 картофелин,
2 моркови,
2 репы,
2 соленых огурца,
1 головка чеснока,
1 стакан сметаны,
2 ст.л. томатной пасты,
2 головки репчатого лука,
черный молотый перец,
лавровый лист,
соль, жир.
Почки разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и вымачивать 3-4 часа. Затем ополоснуть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить. Затем залить свежей водой и варить до готовности. Готовые почки достать из бульона, нарезать ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, картофель, лук мелко нарезать и тоже обжарить. Подготовленные овощи и почки положить в глиняный горшок, добавить очищенные и нарезанные огурцы, сметану, томатную пасту, рубленый чеснок и тушить на медленном огне 30-40 мин.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:15