Как приготовить запеченную утку, фаршированную яблоками:
1. Одно яблоко натираем на терке, зеленый лук крупно режем, чеснок мелко рубим. Смешиваем натертое яблоко, лук, чеснок с вином, соевым соусом, имбирем, добавляем молотый перец. В получившейся смеси маринуем утку три часа.
2. Оставшиеся два яблока чистим, удаляем сердцевинки и режем на четвертинки. Промокаем утку бумажными полотенцами, убирая остатки маринада, и через разрез фаршируем четвертинками яблок. Края разреза скрепляем зубочистками.
3. На грудке утки делаем частые диагональные надрезы и натираем утку солью.
4. Кладем фаршированную утку в утятницу грудкой вниз и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа. Через полтора часа сливаем из утятницы жир, переворачиваем утку с яблоками на спинку и запекаем без крышки полтора часа.
5. Запеченная утка, фаршированная яблоками, готова.
Автор: Полина Гвоздева
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-11-30 09:47