Что нужно на 4 порции запеченной курицы с розмарином:
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг куриных бедрышек
- Отварной или жареный картофель и листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции запеченной курицы с розмарином:
- 4 раздавленных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 кг куриных бедрышек
- Отварной или жареный картофель и листья салата для подачи
Как приготовить запеченную курицу с розмарином:
1. Смешайте чеснок, каперсы, розмарин и масло в большой миске.
2. Сделайте в каждой куриной ножке 4 глубоких надреза. Хорошо намажьте курицу приготовленной смесью.
3. Разогрейте духовку до 200 °С, запекайте курицу 30 минут на смазанном маслом противне. Или пожарьте курицу на сковородке партиями по 4-5 минут с каждой стороны или до образования румяной корочки и готовности.
4. Подавайте курицу с картофелем и листьями салата.
5. Запеченная курица с розмарином готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-5-20 17:38