ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Продукты:

1 телячья печень (800 г),
2 моркови,
1 луковица,
1 веточка сельдерея,
1 пучок зелени,
2 ст. ложки густой сметаны,
0,5 л белого сухого вина,
3 ст. ложки винного уксуса,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, перец.

Инструкции:

Очищенные овощи нарезать ломтиками и спассеровать на сливочном масле (30 г) в течение 15 минут на слабом огне Печень, очищенную от пленок и желчных протоков, плотно свернуть, перевязать нитками и обжарить на сильном огне, чтобы она зарумянилась. После этого посолить, посыпав перцем, на дно жаровни положить слой овощей, на них печень, а сверху кусочки сливочного масла. Поста вить в духовку, нагретую до 250° и запекать 10 минут. Смешать винный уксус с белы вином, полить печень, подержать духовке еще 15—20 минут. Сняв нитки, выложить печень на подогретое блюдо. Сметану влить в жаровню, перемешать, кипятить на сильном огне до выпаривания соуса наполовину. Печень нарезать ломтиками и полить соусом и подавать горячей.

Источник:  http://infrance.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #печень #масла #огне #ложки

2011-3-10 16:16

Источник: Gurmania.ru