Панакота ко Дню Святого Валентина

Панакота ко Дню Святого Валентина

Что нужно на 6 порций панакоты:

  • 6 листов желатина
  • 300 г сливок
  • 300 мл молока
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 1 ст. ложка красителя

Как приготовить панакоту:

1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды минут на 10. Молоко и сливки поставьте на маленький огонь и добавьте сахар. Как только желатин набухнет, добавьте его к сливкам и молоку. Он прекрасно растворяется в теплой воде. Только смотрите за тем, чтобы сливки не закипели! Снимите с огня, как только желатин весь растворится, добавьте краситель и разлейте по порционным креманкам или формочкам.

2. Панакота готова.

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Кулинарный блог Насти: http://nponedelnik.livejournal.com/

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #панакота #дню #святого #валентина

2012-2-12 15:27

Источник: Gurmania.ru