За эти самые несколько лет я перепробовала множество разных диет, наверное около 50-ти. И выбрала для себя всего три – три шанса и хороших способа сбросить парочку (а иногда и намного больше) килограммчиков.
1-й способ – для меня он «самый жестокий» (но быстрый и очень действенный)
Эту диету нашел для меня мой тренер по фитнесу. А если человек, уделивший спорту много лет, ее порекомендовал, значит соблюдение этой диеты должно принести минимум вреда для организма. Я применяла этот способ, если нужно было экстренно скинуть 5-6 кг.
Так вот:
1-й 2-й и 3-й день: берем 2 литра сока (апельсинового или виноградного, почему именно эти соки до сих пор остается для меня загадкой) и благополучно разводим этот сок 2-мя литрами воды. Пьем полученный напиток в течение дня, равными порциями через каждые 30 минут.
Кроме того, в первый день рекомендуется провести очищение организма приняв слабительное или «банальной клизмой».
Честно говорю, после очищения самочувствие намного лучше. И что самое странное, кушать ВООБЩЕ не хочется.
4-й день: берем 2 литра сока и благополучно разводим этот сок 1-м литром воды. Пьем полученный напиток в течение дня, равными порциями через каждые 30 минут.
5-й день: в течение дня пьем по чуть-чуть 1 литр неразведенного сока.
Внимание! Если вы перенесли этот самый 5-й день, можете считать, что вы молодцы и справились с заданием!
6-й день: забудем про сок и будем пить другой коктейль – в 250г. кефира (или питьевого йогурта) мы добавляем 200г. тертого яблочка. Нужно пить 3-4 таких коктейля в день.
7-й день: в 250г. кефира (или питьевого йогурта) мы добавляем 200г. тертого яблочка и 50г. тертой морковки. И опять пьем 3-4 раза в день.
8-й день: в 250г. кефира (или питьевого йогурта) мы добавляем 200г. тертого яблочка и 100г. тертой морковки. И опять пьем 3-4 раза в день.
9-й день: в 250г. кефира (или питьевого йогурта) мы добавляем 200г. тертого яблочка и 200г. тертой морковки. И опять пьем 3-4 раза в день.
И наконец 10-й день: к такому кефирному коктейлю прибавляем небольшую порцию (примерно 200-300 г.) постного винегрета (из капустки, свеколки, горошка, огурчиков и т.п., НО без картошки).
2-й способ – это более длительный процесс, но не менее действенный и «более приятный», чем первый.
А секрет прост: необходимо купить настольные весы и каждую порцию взвешивать и считать количество калорий в той еде, которую вы съедаете.
Количество калорий для ежедневного «съедения» рассчитывается еще более просто:
- для того чтобы поддерживать свой вес вам (если вы не занимаетесь спортом и ведете малоподвижный образ жизни) нужно съедать 12 ккал на 1 фунт веса. В фунте 0,45 кг.
Таким образом, если ваш вес 70 кг и вам нужно просто его поддерживать, вы должны съедать в день – 1867 ккал.
Если вы занимаетесь спортом или у вас подвижный образ жизни, можете съедать на 100-150 ккал больше. И все!
Теперь вы знаете число калорий для поддержания веса. Вам нужно съедать меньше этого количества и вы будете худеть.
НО! Минимум, который вы должны «наедать» в день – 1200 ккал.
Калорийность продуктов, продающихся в упаковке, написана на самой упаковке. Калорийность других продуктов вы без особых усилий найдете в Интернете.
Плюс в том, что можно кушать все что угодно: и шоколад, и мороженое и даже сало.
Но, 1200 калорий это:
- всего 135 гр. сала;
- 220 гр. шоколада;
- и целых 4 кг салата из капусты, свежего огурчика, с оливковым маслом!
Именно таким образом я похудела на 15 кг. И теперь рекомендую всем – это самый действенный способ!
И наконец 3-й способ – это мягкая неголодная диета. За 10 дней можно скинуть 3-4 кг, но при этом чувства голода совсем не ощущается.
1 день:
Завтрак: яблоко, рис, зеленый чай или настой трав.
Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью и 1 ч.л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
2 день:
Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
Ужин: как обед.
3 день:
Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
4 день:
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
5 день:
Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
6 день:
Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и 1/2 ч.л. меда.
7 день:
Завтрак: рис с яблоком и грушей (порезанными), несколько капель лимона и 1 ч.л. меда, 1/2 порции йогурта.
Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, 1 ч.л. нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.
А теперь немного о собственном опыте:
- чаще всего я ела рис обжаренный с замороженными овощами (продаются такие замороженные смеси, они бывают разные-разные, если каждый день с разной смесью делать – не наскучит);
- иногда рис я заменяла фасолью – это в том случае, если совсем противен он станет;
- а еще из риса варила суп-харчо, только не на мясе естественно, а на бульонном кубике. Не менее вкусно, чем обычный – а калорий минимум.
Так что, из риса можно приготовить множество различных вкусностей! Пробуйте! Фантазируйте! И худейте на здоровье!
Марина Источник: Женские страсти
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-3-2 21:28