Польза перепелиных яиц
Перепелиные яйца являются наиболее мелкими из яиц, производимых в промышленных масштабах. Одно перепелиное яйцо имеет массу ниже, чем у куриного яйца, в пять раз, превосходя его при этом в значительной степени по содержанию различных питательных веществ. В малютке этой железа и калия содержится столько же, как и в курином яйце. Также перепелиные яйца содержат намного больше витаминов B1, B2, A, кобальта, никотиновой кислоты, фосфора, меди, а также некоторых аминокислот.
В курином яйце содержится 55,8% белка, а в перепелином – 60%. С точки зрения содержания минеральных веществ ценной является и скорлупа перепелиных яиц, в которой кроме кальция содержатся также железо, медь, марганец, цинк, сера и фосфор. Используется скорлупа перепелиных яиц в качестве биодобавки для укрепления костной ткани. Ходят легенды о пользе перепелиных яиц.
Перепелиные яйца являются ценным диетическим продуктом, который способствует восстановлению иммунного баланса, нарушаемого неблагоприятными экологическими факторами. Санкт-Петербургские ученые сделали вывод, что перепелиные яйца также помогают человеческому организму справиться с последствиями облучения радиацией, а употребляемые регулярно способны увеличить продолжительность жизни.
Употреблять в пищу перепелиные яйца можно и в сыром виде, так как перепела сальмонеллезом не болеют. Больше всего перепелиные яйца полезны детям.
Дети едят перепелиные яйца с удовольствием. Они нравятся им больше куриных из-за своих маленьких размеров, а также необычного «крапчатого» окраса. Давать перепелиные яйца можно даже детям, страдающим бронхиальной астмой, поскольку они не вызывают аллергию. У пожилых людей, употребляющих перепелиные яйца, улучшается общее самочувствие, память, возрастает трудоспособность, замедляется выпадение волос и разрушение зубов.
В Болгарии полагают, что перепелиные яйца являются сильным стимулятором потенции. В этой стране популярен коктейль «Молодость», превосходящий по заверениям специалистов таблетки виагры. Желающие это чудодейственное средство испытать могут воспользоваться следующим рецептом: пара свежих перепелиных яиц смешивается со ста двадцатью граммами колы, двадцатью граммами рома либо коньяка, в смесь затем добавляется чайная ложка сахара и кусочек лимона.
По вкусу в данную смесь добавляют газированную воду. Столь потрясающий эффект объясняется уникальным свойством минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах. Сохраняются перепелиные яйца в три раза дольше куриных. Срок их хранения в вентилируемом сухом помещении составляет при комнатной температуре около месяца. В холодильнике при температуре более пяти градусов Цельсия их можно хранить до трех месяцев при условии, что не повреждена скорлупа.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-4-6 11:52