Похудеть за 2 недели: пьём зеленый чай

Похудеть за 2 недели: пьём зеленый чай

Вес будет продолжать снижаться и дальше, пока не стабилизируется на идеальном для тебя уровне.

Какой же механизм имеет этот чудо лист? Для этого японские ученые поставили эксперимент на мышах. Сначала давали им наесться до отвала, чтобы они набрали хороший вес, а затем подмешивали в еду тертый лист зеленого чая. И что ты думаешь? Животные, которые его съедали, вскоре стали весить в два раза меньше. В чем же причина такого действия? Дело в том, что лист зеленого чая содержит биологически активные ферменты, которые частично блокируют работу амилазы – фермента, расщепляющего крахмал, который выводится из организма в непереваренном виде. Эффект такой же, как если бы ты села на низкоуглеводную диету.

Конечно, это не значит, что теперь ты можешь есть что угодно и ничего не случится. Выпечку, жареную картошку и прочие продукты, богатые тяжелыми углеводами, стоит ограничить. Но зато голодать и отказывать себе во всем не придется. Из-за голодания и отказа от пищи многие срываются, и в результате вес возвращается вдвойне. Такой стресс для организма крайне вреден! Японский зеленый чай такого стресса не допустит и поможет похудеть в комфортном режиме!

Как иногда хочется съесть кусочек тортика или сдобную булочку, не думай – ешь! Просто после обязательно выпей чашечку зеленого чая или прими 3-5 таблеток с прессованным чаем и никакого вреда твоей фигуре не будет.

В последнее время мода на зеленый чай растет. Только за последние два года в столице любителей зеленого чая стало больше в три раза! Тем более что зеленый чай можно употреблять не только для снижения веса, но и для повышения иммунитета. Зеленый чай содержит натуральные витамины, антиоксиданты и другие важные ферменты. А ведь когда мы садимся на диету, мы теряем очень много полезных веществ. Когда витаминов не хватает, снижение веса приостанавливается.

Как правильно заваривать?

Если чай заваривать и хранить неправильно, он может потерять все свои полезные свойства, а, следовательно, и похудеть от него не получится.

Чай нельзя заливать кипятком! Остуди немного. Количество чая рассчитывай на 100 мл воды – 1 чайная ложка. Сначала залей чай горячей водой и слей воду. Этим ты поможешь раскрыться листьям и нагреть чашку (обычно японцы повторяют это несколько раз). Снова залей чай водой и настаивай его столько, сколько указано на упаковке (не больше!). Если передержишь, он будет не таким вкусным.

Диета на зеленом чаеДиета. Меню на две недели.

1-й и 14-й день

Завтрак: чашка (200 мл) японского зеленого чая и 100 г обезжиренного творога (японцы едят соевый тофу, но вы можете позавтракать его натуральным аналогом).

Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г тушеной капусты и стакан томатного сока.

Ужин: 250 г рыбного филе, приготовленного на пару, со свежей зеленью и салатом из любых свежих овощей: огурцов, редиса, моркови (только без помидоров!).

2-й и 13-й дни

Завтрак: чашка зеленого чая, несколько ломтиков сыра твердых сортов, крекер или сухарик.

Обед: 250 г отварной рыбы, салат из сырой капусты с растительным маслом и чашка зеленого чая.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 250 г вареной говядины, салат из огурцов или сырой капусты с растительным маслом и чашка зеленого чая.

3-й и 12-й дни

Завтрак: чашка зеленого чая и 2-3 диетических хлебца или любого печенья типа крекер.

Обед: большой кабачок, тушенный или обжаренный ломтиками (вместо него можно отварить или потушить цветную капусту либо свеклу), чашка зеленого чая и 2 яблока средних размеров.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 250 г вареной говядины, желательно нежирной, салат из зелени и любых свежих овощей с растительным маслом, чашка зеленого чая.

4-й и 11-й дни

Завтрак: чашка японского зеленого чая и 100 г обезжиренного творога.

Обед: яйцо всмятку, салат из трех вареных морковок с растительным маслом и десертной ложкой (15 г) тертого сыра нежирных сортов, чашка зеленого чая.

Ужин: фруктовый салат (лучше взять яблоки, предварительно очистив их от кожицы, или цитрусовые), чашка зеленого чая.

5-й и 10-й дни

Завтрак: чашка зеленого чая и два тоста (или печенье) с тонким слоем джема.

Обед: большая отварная рыба, стакан томатного сока.

Ужин: овощной салат с нарезанным кубиками сыром, лучше твердых сортов, чашка зеленого чая.

6-й и 9-й дни

Завтрак: чашка зеленого чая и два-три диетических хлебца или печенья.

Обед: половина отварной курицы, предпочтительно белое мясо, салат из сырой капусты, заправленный растительным маслом, чашка зеленого чая.

Ужин: 2 яйца вкрутую, салат из тертой сырой моркови с растительным маслом, чашка зеленого чая.

7-й и 8-й дни

Завтрак: чашка зеленого чая, несколько ломтиков сыра нежирных твердых сортов, крекер, тост или небольшой сухарик.

Обед: 250 г вареной говядины, желательно нежирной, с овощами, зеленый чай и фрукты.

Ужин: любой из тех, что вы уже ели и вам особенно понравился, кроме ужина 3-го дня.

Главное правило: в течение дня нужно выпить 1 л зеленого чая, а сверх того, если захочется, можно утолять жажду минеральной водой, но есть в промежутках между приемами пищи ничего нельзя! Из овощей исключите помидоры, из фруктов — виноград и бананы.

Источник: fit.w-world.ru

Фото shutterstock.com

Gurmania.ru »

Темы: #чая #зеленого #чашка #чай #gurmania #салат #обед

2012-1-25 20:05

Источник: Gurmania.ru