ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНАМИ

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНАМИ

Продукты:

Помидоры6 больших помидоров,
450 мл густого томатного соуса,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка свежего майорана (душицы), порезанного,
75 г сливочного масла,
1 долька чеснока, толченая,
1 большая луковица, крупно порезанная,
450 г макарон в виде ракушек или спиралей.

Инструкции:

Разогрейте духовку до 200° С-Газ 6. Срежьте достаточно толстый слой с верхушек помидоров, "крышечки" сохраните. Удалите ложкой всю мякоть, сок и семечки и положите в миску. Пропустите через сито "внутренности" помидора и смешайте с томатным соусом, сахаром и майораном. Кипятите на слабом огне, пока соус не загустеет и не превратится в мягкую однородную массу.

Растопите сливочное масло и слегка припустите в нем лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Добавьте толченый чеснок и готовьте еще 30 сек.

Отварите макароны в соленой воде. Хорошо слейте и промойте кипятком, а затем добавьте приготовленный лук и чеснок. Смешайте вместе, чтобы лук и масло практически покрыли все макароны.

Нафаршируйте помидоры макаронно-луковой смесью. Помидоры прикройте сверху "крышечками" и поставьте в жаропрочную посуду. Влейте томатный соус и запекайте 20 мин. На каждую порционную тарелку положите по 1 помидору и полной ложке соуса. Сметану поставьте рядом.

Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Выход: 6 порций

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #помидоры #лук #мин

2011-3-10 16:02

Источник: Gurmania.ru

помидоры лук → Результатов: 27 / помидоры лук - фото