Пряничная елочка

Пряничная елочка

Что нужно для съедобной новогодней елки:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 150 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 175 г темного коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 240 г просеянной сахарной пудры
  • Серебряные съедобные шарики-украшения 

 

Что нужно для съедобной новогодней елки:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды
  • 3 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого кардамона
  • 150 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 175 г темного коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо

Для украшения:

  • 1 яичный белок
  • 240 г просеянной сахарной пудры
  • Серебряные съедобные шарики-украшения 

 

Как приготовить съедобную новогоднюю елку:

1. Разогреть духовку до 180 °С. Просейте муку, разрыхлитель, соду, специи и щепотку соли в миску.

2. Электрическим миксером взбейте масло и коричневый сахар до пышности. Добавьте мед и яйцо. Взбивайте до однородности. На низкой скорости добавляйте сухую смесь из муки, пока не получится гладкое эластичное тесто. Разделите тесто на 2 части. Оберните тесто в раздельные пакеты. Охладите в течение 30 минут.

3. Тем временем вырежьте из картона шаблоны для елки разного размера 4 видов 19 см, 15 см и 10 см и 5 см. .

4. Раскатайте тесто и вырежьте с помощью шаблонов из него звезды по 3 штуки каждой до 4 мм толщиной. Дополнительно нарежьте маленьких звездочек.

5. Выложите звезды из теста на  противень, выстланный бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекайте большие звезды в течение 8-10 минут, меньшие звезды в течение 5-7 минут или до золотого цвета. Остудите печенья в течение 5 минут.

6. Взбейте миксером яичный белок и 200 г сахарной пудры до состояния глазури.

7. Поставьте на блюдо большую звезду, намажьте её в середине белковой глазурью, затем сверху еще 1 большую звезду, сместив углы звезд в разные стороны. Так продолжайте делать, пока не закончатся звезды для елки – их всего должно быть 12. На углы елки капните немного белковой глазурью и положите по серебряному съедобному шарику. Оставьте елку на 1 час для застывания глазури. Теперь перенесите елку на подготовленное место или на праздничный стол.

8. Вокруг елки сделайте украшения из маленьких дополнительных звездочек, которые вы испекли.   Посыпьте все сахарной пудрой.

9. Съедобная новогодняя елка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #звезды #елки #тесто #елку

2011-12-13 13:16

Источник: Gurmania.ru