Легкий пирог из слоеного теста

Легкий пирог из слоеного теста

Что нужно для легкого пирога из слоеного теста:

  • 1 лист раскатанного слоеного теста (20–30 см в длину)
  • 1 порция чермулы или упаковка соуса песто из магазина
  • 8 маринованных анчоусов (разрезать напополам в длину)
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 ст. л. черных оливок
  • 200 г моцареллы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца (взбить)
  • Небольшая горсть листьев базилика

Как приготовить пирог из слоеного теста:

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка смажьте оливковым маслом широкий противень с антипригарным покрытием. Положите тесто на противень. Проведите бороздку на расстоянии 2 см от края теста — это позволит бортикам подняться и стать хрустящими, в то время как середина листа теста останется плоской.

2. Намажьте чермулой нижний корж будущего пирога и выложите анчоусы крест- накрест. Рассыпьте по поверхности каперсы и оливки, затем покрошите сверху моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и смажьте бортики взбитым яйцом.

3. Поставьте противень в нагретую духовку на 10–15 минут, бортики должны подняться и покрыться золотисто-коричневой корочкой. Выньте противень из духовки и посыпьте базиликом. Нарежьте пирог кусочками на большой доске, чтобы поставить на середине стола, — и каждый сможет выбрать себе понравившуюся часть.

Рецепт из книги известного британского шеф-повара Софи Райт "Дома в 7, ужин в 8"  ИД. Питер

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #противень #теста #gurmania #пирог

2012-12-3 18:08

Источник: Gurmania.ru